Обзор судебной практики по налоговым спорам за сентябрь 2014 года

Обзор судебной практики по налоговым спорам за сентябрь 2014 года

Оно было полностью посвящено ситуации в игорном бизнесе. Согласно информации, озвученной заместителем руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ Леонидом Якуниным, по состоянию на начало года в республике действовало плательщиков налога на игорный бизнес. За ними числилось объектов налогообложения, в том числе более 12,5 тысячи игровых автоматов, 83 игровых стола и 1 касса тотализатора. Примерно половина всех объектов сосредоточена в Казани, 20 процентов - в Набережных Челнах, 8 процентов - в Нижнекамске. Четверть всех плательщиков зарегистрированы в других регионах страны, в том числе 41 - в Москве и Московской области. За январь-июнь года в бюджет в виде налога на игорный бизнес поступило миллионов рублей, что в 1,5 раза превысило показатель за аналогичный период прошлого года.

Игорный бизнес: проблемы налогообложения и арбитражная практика

Чтобы определить сумму налога, владелец игрового зала должен количество однородных объектов умножить на соответствующую налоговую ставку. Казалось бы, все просто. Однако даже в этой элементарной, на первой взгляд, ситуации не обходится без казусов. Поводом для этого разбирательства послужили результаты камеральной проверки, проведенной после сдачи декларации по вышеозначенному налогу, некоего предпринимателя.

Должностные лица инспекции произвели осмотр принадлежащего бизнесмену зала игровых автоматов и выявили, что лишь 4 из имеющихся там 11 установок зарегистрированы в инспекции. Правда, так просто отдавать инспекторам кровно заработанное бизнесмен не захотел и обратился в суд.

Организация и проведение проверок уплаты налога на игорный бизнес. 3. Методика .. 2)Методы и порядок проведения камеральных проверок.

Общеизвестно, что игорный бизнес и в целом индустрия развлечений, с одной стороны исторически воспринимаются правом как неминуемое допустимое в разумных пределах социальное явление, требующее достаточно четкой правовой регламентации. Одним из механизмов такого регулирования в демократических странах с развитыми налоговыми системами традиционно выступают в своем дополняющем сочетании достаточно жесткая лицензионно-разрешительная система и налоговые стимуляторы развития соответствующего вида экономической деятельности в четко отведенных территориальных зонах.

При этом очерчивание таких зон осуществляется не посредством установления административных барьеров ибо они как правило, менее эффективны , а с помощью введения различных налоговых режимов, в том числе путем локализации на отведенной территории льготных режимов взимания с субъектов игорного бизнеса налогов и сборов. Выбор и формирование соответствующей модели налогообложения игорного бизнеса непосредственно сопряжен с уровнем развития налоговой системы и в целом — правовой системы конкретного государства.

В Российской Федерации, в последние годы попытки решения проблемы государственного регулирования исключительно административно-запретительными методами показала свою несостоятельность. В условиях продолжающейся налоговой реформы постепенно повышается значение налоговых механизмов управления экономикой, однако в настоящее время понимание возможностей использования тех или иных стимулирующих методов, а главное практика их реализации в законодательстве о налогах и сборах оставляет пока желать много лучшего.

Перечисленные выше проблемы в определенной части обусловлены и отсутствием целостного системного взгляда на многие проблемы функционирование системы налогообложения в виде налога на игорный бизнес, его правовую основу. Указанные обстоятельство свидетельствует о существенном практическом и теоретическом значении формирования и развития учения о налогообложении игорного бизнеса, целью которого и выступает настоящее исследование.

Степень разработанности темы и круг источников. Теоретико-правовое исследование системы налогообложения в виде налога на игорный бизнес в Российской Федерации едва ли не впервые. На монографическом уровне в качестве предмета специального исследования система налогообложения в виде налога на игорный бизнес до настоящего момента не выступала. К анализу отдельных правовых аспектов финансово-правового и административно-правового регулирования налогообложения субъектов игорного бизнеса обращались А.

Межрайонная налоговая инспекция № 26 (Приморский район)

Исследовав материалы дела, заслушав представителей заявителя и ответчика, суд установил следующие обстоятельства. Ответчик провел камеральную проверку на основании осмотра помещения по адресу: Архангельск, ул. Ответчик установил, что игровой автомат не зарегистрирован заявителем в налоговом органе, налог на игорный бизнес за февраль г.

Налоговая инспекция провела камеральную проверку соблюдения ЗАО"Сэт" налогового законодательства при уплате налога на игорный бизнес.

Содержание камеральной проверки налоговой декларации по налогу на игорный бизнес Страница 1 Статьей НК РФ определен перечень объектов игорного бизнеса, которые облагаются налогом и подлежат регистрации в налоговом органе. К ним относятся: Организатор игорного заведения участвует в азартной игре через своего представителя.

Игровой стол состоит из одного или нескольких игровых полей; - игровой автомат - специальное оборудование механическое, электрическое, электронное , установленное организатором игорного заведения. Оно используется для проведения азартных игр с любым видом выигрыша. Представители организатора не принимают участия в азартной игре; - касса тотализатора или букмекерской конторы - специально оборудованное место у организатора игорного заведения тотализатора , где учитывается общая сумма ставок и определяется сумма выигрыша, подлежащая выплате.

Каждый объект налогообложения должен быть зарегистрирован в налоговом органе по месту установки этого объекта не позднее, чем за два рабочих дня до установки каждого объекта. Если объекты налогообложения планируется установить на территории того субъекта Российской Федерации, где налогоплательщик не состоит на учете, он обязан встать на учет в налоговых органах по месту установки таких объектов также не позднее, чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения.

Предпринимательская деятельность в области игорного бизнеса в части организации тотализатора также имеет свои особенности. Организация, осуществляющая такую деятельность, может создавать сеть пунктов, объединенных в единую систему, которые принимают ставки на исход какого-либо события, а также выплачивают соответствующие выигрыши. Общая сумма сделанных ставок может учитываться как в головном подразделении организации, организующей тотализатор, так и в самих пунктах тотализатора.

При определении количества объектов налогообложения у тотализатора, имеющего сеть пунктов, объединенных в единую систему, следует также иметь в виду, что специфика данного вида предпринимательской деятельности требует специального оборудованного места для осуществления приема ставок и выплат соответствующих сумм выигрышей.

Налог на игорный бизнес

Из документа вы узнаете, кто и к кому приходит с налоговой проверкой в РБ. Виды налоговых проверок в Беларуси Налоговая инспекция проводит плановые проверки налогов и внеплановые. Налоговые проверки по плану Плановые проверки налоговая инспекция проводит регулярно. Они всегда носят выездной характер. Не хотите, чтобы проведение проверки налоговыми органами стало для вас неожиданностью — ознакомьтесь с графиком проверок налоговой инспекции.

Раз в полгода — не позднее 15 декабря и 15 июня вы узнаете о предстоящих налоговых проверках налоговых органов и других государственных контролирующих служб.

HК РФ); нарушение порядка регистрации объектов игорного бизнеса ( ст. в течение 10 дней после окончания камеральной налоговой проверки.

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 8 октября г. Индивидуальный предприниматель Хатунцева Лина Владимировна обратилась в Арбитражный суд Мурманской области с заявлением о признании недействительным решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы 7 по Мурманской области далее - налоговая инспекция от Решением суда первой инстанции от В кассационной жалобе Хатунцева Л. Налоговая инспекция и Хатунцева Л.

Законность решения и постановления судов проверена в кассационном порядке.

Щодо порядку оплати торгівельних патентів для грального бізнесу

Налоговые правонарушения, не предусмотренные указанными выше составами налоговых правонарушений статья , пункт 2 статьи , статьи , , Налоговые правонарушения, совершенные проверяемым налогоплательщиком и предусмотренные пунктом 1 статьи Кодекса, могут быть оформлены в порядке, предусмотренном статьей Кодекса в рамках проведения выездной налоговой проверки. При составлении акта налоговой проверки налоговым органам необходимо обеспечить идентичность всех экземпляров акта налоговой проверки, в том числе по количеству и составу указываемых в нем приложений, являющихся его неотъемлемыми частями, с учетом положений пункта 3.

Налог на игорный бизнес Обязателен ли при камеральной проверки такой документ как Составляется ли акт по итогам камеральной проверки .

По итогам г. Поэтому главная задача налоговых органов в настоящий момент - на основе качественного предпроверочного анализа свести к минимуму количество проверок как без доначислений, так и с незначительными доначислениями. В г. Однако эти изменения произошли при общем снижении числа выездных проверок.

Москвы от По данным журнала"Мир игр" 5 , в России выдано более 6 лицензий на игорный бизнес. В стране зарегистрировано около игровых автоматов и примерно игровых столов. А по итогам гг. В конце г. Закон устанавливает создание в РФ четырех игорных зон, расположенных на территории Калининградской области, Республики Алтай, Приморского края, а также на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Таким образом, ни Москва, ни одна область центрального района не включена в список игровых зон.

Налоговая система России

В соответствии со ст. При этом подтвердить обоснованность возмещения заявленных к возврату сумм будет возможно только после окончания камеральной проверки. Согласно уведомлению инспекции от Посчитав, что в данном случае ответчиком неправомерно не возмещены налогоплательщику причитающиеся на основании п.

Обществу также предложено уплатить налог на игорный бизнес в сумме 2 Инспекцией проводилась камеральная проверка налоговой декларации за.

Арбитражный суд в составе: Хабаровска о признании недействительным решения. В заседании приняли участие: Предмет спора: Хабаровска от Заявленные требования обоснованы тем, что налоговым органом проведена не камеральная, а в нарушение действующего законодательства выездная налоговая проверка, чем произведена подмена налоговых проверок; факт регистрации игровых столов не является безусловным поводом для начисления налога на игорный бизнес; игровые столы обществом не использовались, в связи с чем подана уточненная налоговая декларация, в соответствии с которой сумма налога на игорный бизнес составила 0 руб.

Инспекция требования не признала, в отзыве указала, что общество обязано было исчислить налог на игорный бизнес за апрель - август г.

Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на игорный бизнес

Налог на игорный бизнес Налог на игорный бизнес Налог на игорный бизнес — это региональный налог, который уплачивают организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса. Объектами налогообложения признаются игровой стол, игровой автомат, процессинговый центр тотализатора или букмекерской конторы, а также пункт приема ставок тотализатора или букмекерской конторы.

При этом каждый такой объект подлежит обязательной регистрации в налоговом органе по месту установки или нахождения. Порядок уплаты налога на игорный бизнес - устанавливается положениями 29 главы Налогового кодекса РФ. Налоговая база определяется как количество соответствующих объектов налогообложения. Налоговые ставки утверждаются региональными законами с учетом ограничений НК РФ.

вычеты 64 стандартные вычеты 61 Налог на игорный бизнес Налог 51 Налоговая проверка выездная камеральная Налоговый агент.

Игорный бизнес: Некоторые из них не удалось решить и вступившей с 1 января г. В статье автор анализирует арбитражную практику по налоговым спорам в сфере игорного бизнеса. Игорный бизнес в России сегодня в числе самых высокодоходных. Как и любая деятельность, связанная с извлечением дохода, он подпадает под сферу регулирования налоговым законодательством. Законодательная база налогообложения данной сферы определилась относительно недавно, когда были приняты Федеральный закон от Законом ФЗ установлены общие принципы налогообложения, налогооблагаемая база и минимальные ставки налога, а также его плательщики.

В СКО наказаны 60 чиновников за проведение незаконных проверок


Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!